排球少年 > 文章 > 分析 > 山口CP同人文:春色满山

山口CP同人文:春色满山

时间: 16-03-31 11:43 来源:排球少年中文网 我要评论

part0题记  

"阿忠~"面前的女孩用着亲昵的语气,直接叫出了他的名字。一时有些愣神━━明明,应该只是第一次见面。  

“好久不见。”  

女孩的一句话却突然否定了他刚刚的想法。  

初春的阳光透过窗,照在两个人的身上。女孩向着光,冲他微笑。  

何时见过呢?好像记得很清楚,似乎又很模糊。  

“好久不见,小春。”  

他记得女孩脸上的笑容。  

part1相遇即是久别重逢  

山口表示此刻他的心情绝对是万分激动的━━等到高中,他终于和月被分到了一个班━━总感觉未来的高中生活前景一片光明美好。  

虽然自己的成绩也并不差,但被分到了重点升学班还是有些意外。  

为什么总是会这么想呢?  

山口趴在桌上,头微微向左,视线正好落在窗边倒数第二排的座位上。  

果然是因为月吧。  

月的话,什么都比自己要强上很多呢。长得又高,成绩又好,偏偏还长了一张迷倒大众的脸。和自己一脸雀斑完全不一样呢……月就连被安排的座位也是主角系的专属座位啊。  

“啊━━”山口干脆直接将脸埋进双臂间,发出了一声不知是高兴还是沮丧的感叹声。  

作为山口内心碎碎念中心的月岛把耳机摘下,确定他刚刚是不是听见了山口的声音。向右瞧了一眼,似乎只是很正常的状态。  

没有下一步的动作,月岛重新把耳机戴好。  

暂时还沉浸在自我思维世界中的山口完全没有意识到竹马极为难得的关心,而是将自己的思维引向了更深处。  

……初中的时候好像就有女孩子向月告白过来着的,而从来就没有女孩子主动找自己搭过话━━即使有,聊的也全部都是有关月的话题。好像和别人一聊天就会不自觉地报出月身高的坏习惯也是因为这个养成的……月似乎不太喜欢这样啊,但是习惯了都快改不掉了啊!!!怎么办?!如果高中继续这样下去,会不会被月讨厌?而且也不会有可爱的女孩子来找自己说话啦!!!  

话说现在月多高来着……好像最近量过的一次是……  

完全没有意识到自己不小心在开学第一天就陷入思维怪圈的山口突然认真地回忆起月岛的身高。  

“阿忠。”  

“阿忠你现在有在听我说话吗?”  

直到桌面传来轻微的震动感,山口才突然回过神,“诶?叫我吗?”  

然而回过神的山口却在怀疑自己是否出现了幻觉。  

此刻正站在他面前,也就是刚刚喊他“阿忠”的人……是个女孩子。  

女孩的长相比较大众化,就是那种不漂亮也不难看的面孔。不过额前理了个帅气的刘海……有点像不小心剪毁了只好如此补救的时候却发现意外得极为合适。个子,在女生里算比较高的。  

在山口还在认真观察女孩的时候,女孩却是极为自然地直接将山口前座的凳子转了个向,象征性地用手将刚好过肩的发理顺,然后坐下,托着下巴,冲着山口微笑。  

“好久不见,阿忠。”  

……  

不不不等一等!上帝你是听见了什么祷告吗?!为什么会有一个第一天见面的女孩子过来和自己说好久不见?!而且是直接叫名字?!  

事情转变太快他完全反应不过来!山口现在只能拼命地将自己刚刚和以前的记忆想办法联系起来,然而━━无果。  

「搜索信息不匹配。信息未知。」  

「玩家山口忠内心焦虑值上升10点,莫名其妙值上升20点。」  

……上面那段游戏提示是怎么回事!山口在内心咆哮掀桌。  

这个女生应该是……坐在最靠近前门口的那个……名字是什么来着的?  

“阿忠已经不记得我了吧。”  

女孩替山口打破了沉默,脸上依旧保持着微笑。  

“啊……那个……”山口突然间不知道该怎么回答。  

此刻他已经可以确信对方是认识自己的,至少见过面。「不好意思,我不记得你了。」这样的话说出去是不是太失礼了?  

“没关系哟,我不会生气的。”  

女孩松开托住下巴的手,向山口伸过去。  

“忘记了的话,重新认识就好了嘛。好久不见同时也是初次见面,山口忠君。我是千里春歌,春天的春,唱歌的歌。”  

女孩的眼睛因笑而弯成月牙形,嘴角上扬,露出一排整齐的牙齿。  

“交个朋友吧,再一次的。阿忠。”  

微风从后排敞开的窗吹入,和多少年前儿时的那阵风一样。  

“交个朋友吧,阿忠。”  

风无声地吹过,却掩盖住了少年的回答。

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→

    评论